Онлайн школа английского языка

+7 (495) 545 49 76+7 (495) 545 49 76+7 (812) 603 49 76+7 (846) 300 49 76
Меню
+7 (495) 545 49 76

Что нужно вспомнить о персонажах Игры Престолов перед 7 сезоном

7 сезон Игры Престолов появится на канале HBO уже 16 июля. Прошел год с окончания предыдущего сезона, и стоит признать, что мы смутно помним сюжетные ходы. (Конечно, мы не говорим о тех, кто не раз прочитал все книги). Давайте вспомним, что происходило с персонажами Игры Престолов на момент окончания 6 сезона.

Тирион Ланнистер

Тирион поддерживает Дейенерис Таргариен – а она имеет все шансы на Железный Трон. На ее стороне собралась впечатляющая боевая сила. Младший Ланнистер служит ей Десницей и советником. Тирион всегда был персонажем, которому сопереживаешь, и в данный момент кажется, что вполне безопасно это делать.

Дейенерис Таргариен

У нее есть армия Безупречных, у нее есть драконы и корабли. В конце 6 сезона к Матери Драконов присоединились дотракийцы, флот Яры и Теона Грейджоев и силы Дорна. И она намерена использовать все ресурсы и помощь своих союзников, чтобы завоевать Железный Трон.

Серсея Ланнистер

Будучи самой могущественной женщиной Семи Королевств, Серсея восседает на Железном Троне. Она подорвала Септу вместе со своими врагами и наследниками дома Тиррелов. Томмен - ее последний живой ребенок и король Вестероса на тот момент, совершил самоубийство из-за гибели своей жены в Септе. Ее брат Джейме Ланнистер вернулся из Риверрана с победой. Тем не менее, ставки на долгосрочность ее правления весьма незначительны.

Джон Сноу

После выигранной Битвы Бастардов, Джон был объявлен Королем Севера Домами, лояльными семье Старков. Этот титул не принес ничего хорошего его обладателю в прошлом, однако Джон не так давно был возвращен из мертвых, и мы надеемся, что он еще поживет. Путешествие Брана в прошлое подтвердило догадку о происхождении Джона Сноу – он сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена. Это значит, что по праву крови он может претендовать на Железный Трон.

Санса Старк

Санса находилась подле Джона, когда его объявили Королем Севера. Однако у нее могут быть свои секреты, учитывая, что она знает об амбициях Мизинца. И у старшей Старк за последний сезон сформировалось чутье на ведение интриг, поэтому не вполне понятно, что следует ждать от Сансы.

Петир Бейлиш («Мизинец»)

Продолжая свою традицию и прячась в тени, Бейлиш все же открыл свои намерения Сансе в конце 6 сезона. Это означает, что в будущем она сможет манипулировать его привязанностью. Вместе с тем, Мизинец обладает впечатляющей властью в качестве действующего Лорда Дома Арренов (так как его пасынок Робин еще слишком молод и глуп, чтобы править).

Мелисандра

Джон Сноу изгнал жрицу на юг после того, как Давос обличил ее в убийстве принцессы Ширин. Но секреты Мелисандры остаются не полностью на поверхности.

Сандор Клиган

«Пес» попытался обрести мир среди простых работяг, но вмешались люди, знакомые с его прошлым – и Сандор вновь ступил на путь войны. В этот раз он объединился с Братством без знамен и направился на север воевать против Белых Ходоков.

Арья Старк

Любимая всеми девчонка-сорванец выросла в безликого убийцу и уже совершила вендетту против Уолдера Фрея и его семьи.

Сэмвелл Тарли и Гилли
Компания наконец прибыла в Цитадель, где Сэмвелл будет обучаться на мейстера в великолепной библиотеке. Что будет делать Гилли и ее сын, не совсем понятно.
Даарио Нахарис
Дейенерис покинула его перед отправлением в Семь Королевств, поэтому неясно, увидим ли мы его снова.
Бран Старк
Бран стал управляться силами варга все лучше, и, наконец, полностью унаследовал титул Трехглазого Ворона. После бегства от ходоков и потери Ходора, Бран и Мира оказались к югу от Стены.
Джорах Мормонт
Джорах отправился на поиски лекарства от Серой Хвори, которой он так неудачно заразился. С другой стороны, его отношения с Дейенерис улучшились.